gbne.blogspot.com - Menu Internasional- Apa saja masakan yg bisa kita buat dari daging sapi? Atau anda bingung menyiapkan menu saat hari raya Idul Adha nanti? Jawabannya akan sangat banyak dan sangat bervariasi salah satunya adalah Buntut Goreng Bumbu Lengkuas. seperti yg kita ketahui buntut / ekor sapi biasanya dibuat untk sup sehingga butut sering / bahkan identik disebut sup buntut sapi. Memang menu yg satu ni sangat lumrah dan begitu terkenal, namun kali ni kita hanya ngin membuat masakan yg sedikit berbeda dgn menu buntut goreng.
Menu yg satu ni mungkin bisa anda sajikan sebagai menu spesial saat hari raya Idul Adha nanti sebagai menu spesial lain dari yg lain. Cara membuatnya sangat mudah, ga ribet, bumbu-bumbunya pun sangat mudah disiapkan. Waktu memasaknya pun jg tak memakan banyak waktu, sehingga tak terlalu lama menunggu dan waktu lapar pun cepat berlalu. Tentu saja tak selama seperti membuat gulai / brongkos daging sapi, ni lebih cepat dan pasti nikmat.
Nah bagi anda yg bingung ingin membuat masakan apa saat hari raya nanti, buntut goreng bisa menjadi alternatif lain yg sangat cocok dgn moment nya. Jika anda nanti kebagian buntutnya langsung saja membuat menu spesial buntut nya. Jangan khawatir Menu Internasional akan selalu memberikan dan menyajikan resep istimewa yg mudah-mudahan akan cocok dgn selera anda. Kali ni tanpa perlu panjang lebar lagi akan segera kami sajikan resep spesialnya di Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas, yuk kita simak resepnya berikut ini.
- 750 gram buntut / ekor sapi
- 250 gram lengkuas yg muda (diparut halus)
- 2 liter air
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai (dimemarkan/digeprak)
- 2 lembar daun salam
Bumbu yg dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2cm jahe
- 1 sendok makan ketumbar (disangrai)
- 1 sendok makan merica butir (disangrai)
- 1 sendok teh asam Jawa
- 1 sendok makan gula Jawa (disisir tipis)
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa (hanya jika mau)
Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas :
- Potongan buntut sapi di ungkep menggunakan air hingga empuk bersama dgn bumbu-bumbu yg sudah dihaluskan dan bahan lainnya. Jika dirasa air masih kurang bisa ditambahkan lagi hingga buntut benar-benar empuk dan bumbu meresap. Jika dirasa sudah empuk angkat dan sisihkan dahulu.
- Panaskan minyak di atas wajan, gorenglah buntut sapi satu per satu hingga berwarna kecoklatan, segera angkat jika sudah matang dan sajikan dgn nasi dan sambal yg mantap.
Nah apa kesulitan yg ada untk membuat menu spesial ini? Sangat mudah dan cepat untk disajikan. Bahan-bahan yg disediakan di atas bisa untk membuat Buntut goreng untk 4 porsi makan. Jadi tunggu apalagi selamat mencoba dan tetap berkreasi.
0 Response to "Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas"
Posting Komentar