Resep Sambal Ijo Khas PadangResep Sambal Ijo Khas Padang - Sambal yg satu ni pastinya anda sudah tahu, rasanya yg khas dan pedasnya yg HOT, membuat keringat berlunturan dari pori-pori kulit, anda yg sudah mencobanya di tempat makan khas Padang pasti sudah merasakannya apalagi disatukan dgn masakan ikan bakar pasti akan lebih nikmat.
Nah mau mencobanya dirumah dan samakan rasanya sama / tak yukk coba bikin siapkan bahan-bahanya; berikut :
Bahan Sambal Ijo :
Tips Sambal Ijo :
Sambal ni biasa disajikan sebagai pelengkap nasi padang.
Jika ingin sambal lebih harum, tambahkan saja 1 lembar daun jeruk pd saat sambal akan ditumis.
Nah mau mencobanya dirumah dan samakan rasanya sama / tak yukk coba bikin siapkan bahan-bahanya; berikut :
Bahan Sambal Ijo :
- Cabai hijau, 250 gram, potong kasar
- Bawang merah, 2 butir
- Bawang putih, 1 siung
- Tomat hijau, 1 buah
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh
- Minyak goreng, 3 sendok makan
- Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
- Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
- Tambahkan garam, gula, dan air jeruk, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.
Tips Sambal Ijo :
Sambal ni biasa disajikan sebagai pelengkap nasi padang.
Jika ingin sambal lebih harum, tambahkan saja 1 lembar daun jeruk pd saat sambal akan ditumis.
0 Response to "Resep Sambal Ijo Khas Padang #07244"
Posting Komentar