Gulai kambing merupakan hidangan yg sering di jumpai terutama di hari besar Idul Adha, dimana pd hari itulah banyak orang yg menerima hewan qurban berupa daging kambing. Tapi apabila anda merupakan orang yg memiliki tekanan darah cukup tinggi, sebaiknya menghindari santap gulai kambing ini. Tapi apabila anda memang tertarik maka bisa makan dagingnya, jangan memakan jeroannya. Berikut ni kami bagikan resep membuat gulai kambing yg sederhana dan tentunya lezat.
Resep Membuat Gulai Kambing Sederhana Yang Lezat
Waktu Memasak : 70-100 menit
Saran Penyajian : 6 Orang
Bahan : - 400 gram daging kambing, potong-potong
- 2 butir cengkeh
- ¼ sdt pala
- 2 cm kayu manis
- 2 buah kapulaga
- 1 buah pekak
- 750 santan encer
- 400 ml santan kental
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus: - 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 ½ sdt kunyit
Bahan Pelengkap : - Acar
- Ketimun
- Wortel
Cara Membuatnya : 1. Siapkan wajan, lalu tumis bumbu halus, pala, cengkah, kapulaga, kayu manis dan pekak sampai harum.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna. Selanjutnya tuangkan santan encer dan rebus hingga dagingnya lunak (matang).
3. Tambahkan santan kental, lalu masak sampai bumbunya meresap.
4. Terakhir angkat dan sajikan. Jangan lupa menambah pelengkapnya.
5. Selesai
Baca Juga : Resep Membuat Gulai Tempe Super EnakSemakin banyak rempah di dlm gulai kambing ini, membuat bau daging kambing berkurang. Bagi anda yg mengingingkan rasa dan tekstur yg berbeda ketika menyantap gulai ini, maka anda bisa menambahnya dgn daging iga kambing. Cukup sekian semoga saja bermanfaat dan berhasil menyajikan resep gulai kambing sederhana ini.
0 Response to "[Resep Sayuran] Cara Membuat Gulai Kambing Sederhana Yang Lezat"
Posting Komentar