Dengan nama “Waroeng Spesial Sambal (SS)” pria 38 tahun ni berkeinginan memanjakan konsumennya dgn pilihan sambal yg bervariasi, tak tanggung-tanggung 28 jenis sambal disiapkan sebagai pendamping lauk pauk dan nasi dgn tingkat kepedasan di atas rata-rata. Jadi walaupun lauknya sama tetapi sambalnya bisa berbeda-beda.
Digawangi 6 orang tenaga kerja termasuk Yoyok, tempat pertama berkonsep warung tenda didirikan di pinggir jalan, Jln. Kaliurang sebelah barat Grha Sabha Pramana UGM. Menyajikan pilihan sayur seperti ca kangkung, trancam, ca jamur, pecel, plencing jawa, dan sayur asem. Sementara lauknya, tersedia ayam goreng, bandeng goreng, nila goreng, tempe, tahu, iso babat, lele, udang, dan daging sapi. Harga yg ditawarkan pun sangat terjangkau, apalagi bagi pelajar dan mahasiswa yg merupakan pasar utama yg dibidik.
waroeng-spesial-sambal-ssBisnis warung tenda dgn menu khas aneka sambal ni pun terus berkembang, dan semakin diterima masyarakat dan selanjutnya dgn keyakinan penuh akhirnya dibukalah Waroeng SS-02 di daerah Condong Catur. Melihat perkembangan yg baik, kemudian dgn modal patungan bersama beberapa temannya Yoyok kembali membuka cabang Waroeng SS-03 di daerah Seturan.
Perlahan tapi pasti berawal dari warung tenda pinggir jalan kini Waroeng SS telah memiliki 40 outlet yg tersebar di Yogya, Solo, Semarang, Bandung, Jakarta, Malang hingga Pekanbaru. Di Yogya sendiri terdapat 11 outlet plus satu warung tenda pertama yg masih bertahan hingga saat ini.
Banyaknya cabang yg berdiri terutama di area Yogya, Waroeng SS akhirnya memiliki dapur terpadu di belakang kantor pusat di daerah Pogung Yogya. Dapur terpadu tersebut berfungsi mengolah masakan yg akan didistribusikan ke seluruh outlet di area Yogya. Semua outlet mendapat pasokan makanan setengah matang. Ini dimaksudkan agar cita rasa tetap terjaga, jadi walaupun berbeda outlet tapi pengunjung tak akan mendapatkan rasa yg berbeda.
Meskipun namanya “waroeng” tapi layanan kepada pelanggan yg diberikan tak kalah dgn restoran-restoran besar lainnya. Termasuk salah satu layanan yg diberikan yaitu layanan pesan antar dlm jangkauan ± 5 km dari kantor pusat dgn minimal order Rp 20.000 saja.
Kini Yoyok yg identik dgn sebutan Mr. Huuh Haah bersama Waroeng SS nya berhasil menjadi salah satu pioneer dlm bisnis kuliner ini. Kalau Mr. Huuh Haah saja bisa, Anda pun pasti biasa. Semoga kisah sukses waroeng SS ni mampu menginspirasai Anda.
Sumber : kisahsukses.info
source : http://tribunnews.com, http://cnn.com, http://rivan-aditia.blogspot.com
0 Response to "[Wisata] Kisah Sukses Pendiri 'Waroeng Spesial Sambal'"
Posting Komentar