RESEP UDANG SAUS PADANG
Gurihnya daging udang tentunya sangat enak bila kita kreasikan dgn bermacam-macam masakan tak terkecuali dgn udang masak saus padang. Rasa pedas memang banyak menjadi unggulan beberapa aneka kuliner di nusantara, begitu jg dlm cara memasak udang yg enak.
Sajian udang dgn kuah kental yg khas akan cita rasa pedas tentunya bisa menjadi sajian spesial. Kita bisa menghidangkannya sebagai variasi menu makan sehari-hari dgn panduan resep dan cara membuatnya seperti di bawah ini.
Sajian udang dgn kuah kental yg khas akan cita rasa pedas tentunya bisa menjadi sajian spesial. Kita bisa menghidangkannya sebagai variasi menu makan sehari-hari dgn panduan resep dan cara membuatnya seperti di bawah ini.
Bahan dan bumbu :
- 450 gram udang dibuang kepala dan kotorannya serta dicuci bersih
- 2 batang daun bawang dipotong-potong @ 3 cm
- 3 cm jahe digeprek
- 3 cm lengkuas digeprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat merah diiris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal extra pedas
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk / penyedap bila suka
- garam secukupnya
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dgn sedikit air
- 200 ml air
- 2 sdm margarin untk menumis
- 3 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Panaskan margarin lalu tumis jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna kemudian masukkan bumbu halus dan irisan tomat, aduk rata.
- Setelah semakin harum, masukkan air, merica, gula pasir dan kaldu bubuk. Tuang saus tiram, saus sambal dan saus tomat serta masukkan potongan daun bawang. aduk rata dan masak hingga mendidih dan mengental, masukkan larutan maizena sipaya lebih kuah lebih kental.
- Masak sambil terus diaduk hingga kuah meletup-letup, matikan api lalu angkat dan siap untk disajikan.
0 Response to "RESEP UDANG SAUS PADANG PEDAS ENAK 97279"
Posting Komentar