Praktek membuat resep bika ambon ku berhasil, gampang banget cara buatnya. Terima kasih temanku mbak nisa malika yang sudah mau berbagi resep bika ambon. Suamiku bilang mantab banget nggak kalah dengan yang biasa beli. Aroma dari bika ambon wangi banget. Saya kalau pengen bika ambon harus beli dulu atau nitip. Belinya di medan lagi, jauh sekali. Untung ada mba nisa yang kemaren mau berbagi ilmu dan resep cara membuat bika ambon beserta tips supaya berhasil. Langsung deh saya eksekusi, terima kasih lo bantuannya. Malahan kata suami besok buat lagi. suami anakku ketagihan pengen dibuatin lagi kue bika ambon nya. Tapi untuk selanjutnya saya gunakan aroma pandan.
Untuk bika ambon yang ini saya gunakan daun jeruk. Tujuannya supaya wangi mbak. Daun jeruk puter biar keluar aroma daun jeruknya. Mungkin jikalau suka wangi yang lain bisa di ganti misalnya pandan atau nangka. Kalau daun jeruk itu aroma yang originalnya deh. Nah uniknya ada bolu yang menyerupai bika ambon, namanya bolu suri. Monggo yang mau mencoba resepnya lihat di Resep Cara Membuat Bolu Suri Mirip Bika.
Bahan
- 1 1/2 gelas terigu
- 1 1/2 gelas tapioka
- 2 gelas santan
- 2 gelas gulpas
- 5 butir telur
- 1 sdm farnifan
- 1 sdt vanili
- 50 gr mentega
- 10 lembar daun jeruk
- 2 batang serai d geprek
- Garam 1/2 sdt
Cara Membuat Bika Ambon
- Rebus santan, daun jeruk, serai dan garam sampai mendidih, dinginkan.
- Campur terigu, tapioka, farnifan vanili dan santan yang sudah dingin.
- Diamkan 1 jam lalu masukkan telur, gula, mentega aduk rata. Diamkan lagi 1 jam.
- Lalu masukkan ke loyang yang sudah di olesi mentega dan terigu.
- Oven dengan api sedang selama +- 1 jam.
Gunakan santan biasa yang sedang ya. Saya baru praktek kemaren alhamdulillah berhasil, yang penting takarannya sesuai dengan resep. Terus manggang adonannya cukup 1 jam dengan api sedang, biar matang sempurna. Bika ambon cara membuatnya santai tapi nunggunya lama. Jadi harap sabar.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bika Ambon Aroma Asli"
Posting Komentar