RAHASIA RESEP DAN CARA MEMBUAT KUAH BAKSO ENAK DAN GURIH | Masakan bakso enak bisa terletak pd bakso yg lembut dan dgn rasa khas daging yg terasa di lidah dan jg kuah bakso yg enak dan gurih. Bakso yg enak jg dipengaruhi oleh kuah bakso yg gurih, keduanya saling melengkapi. Untuk membuat kuah bakso yg enak dan gurih harus memperhatikan komposisi bumbu yg tepat dan jg daging segar untk kaldu. Resep Indonesia akan berbagi Cara Rahasia Membuat Kuah Bakso yg Enak dan Gurih.
Bumbu dan Bahan Kuah Bakso Gurih :
- 4 ltr Air
- 500 Gr Tulang Sapi segar
- 1 sdm garam
- Kaldu Kuah bakso Sapi
- 1 sdm bawang merah goreng dihaluskan
- 1/2 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 2 Sdt Gula
- 2 Sdt kaldu sapi instan (bisa pake royco / lainnya)
- 1/2 sdt Lada
- 4 daun bawang, diiris
- Siapkan panci kemudian panaskan air, setelah air agak mendidih masukkan tulang sapi.
- Masaklah sampai tulang sapi matang dan air mendidih lalu masukkan semua bumbu aduk rata, kecilkan api.
- Pada tahap ni Kuah bakso sudah selesai anda buat dan tinggal anda masukkan Bakso sapi ke dlm kuah.
- Sajikan Kuah beserta bakso sapi dgn mangkuk saji.
Membuat Kuah Bakso Enak dan Gurih sangat mudah dgn komposisi bumbu yg tepat anda dpt menikmati Bakso Sapi hasil kreasi anda di rumah yg dpt anda sajikan untk keluaga anda. Resep Indonesia jg menganjurkan anda untk mempraktikkan Resep Bakso Ayam yg tak kalah enak dan lezat.
0 Response to "RAHASIA RESEP DAN CARA MEMBUAT KUAH BAKSO ENAK DAN GURIH #77885"
Posting Komentar