This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Gyoza & Hakau - Ayam

Resep Gyoza & Hakau Resep dan Cara Membuat Gyoza dan Hakau Resep Gyoza dan Hakau

Bahan-bahan yg di butuhkan untk membuat kulit gyoza
  1. Tepung terigu sebanyak 250 gram
  2. Tepung tapioka sebanyak 1 sendok makan
  3. Air panas mendidih sebanyak 150 ml
  4. Garam sebanyak ½ sendok teh
  5. Minyak goreng sebanyak 1 sendok makan
Cara membuat kulit gyoza
  • Siapkan wadah berukuran sedang / mangkuk lalu masukkan 250 gram tepung terigu, 1 sendok makan tepung tapioka dan ½ sendok teh garam halus, aduk rata lalu Lubangi bagian tengah bahan tersebut kemudian tuangkan 1 sendok makan minyak goreng dan jg tuangkan 150 ml air panas kedalam lubang bahan tersebut, kemudian langsung aduk dgn cepat agar semua bahan tercampur sempurna dgn air panas dgn menggunakan sendok yg terbuat dari kayu sampai menjadi gumpalan adonan.
  • Uleni dgn tangan setelah menjadi gumpalan adonan hingga kalis. Dan bila ketika adonan di uleni merasakan masih kurang air, bunda bisa menambahkan air panasnya sedikit demi sedikit, sambil adonannya diuleni sampai kalis sempurna.
  • Diamkan selama 15 sampai 20 menit agar tekstur adonanya sediktit lentur
  • Giling adonan dgn menggunakan pasta maker / gilingan mie dan tipiskan mulai dari tingkat ketebalan nomor 1 sampai ketebalan nomor 5 / nomor 6.
  • Lalu cetak dgn bentuk bulat dgn menggunakan ring cutter yg berdiameter 7 cm.
  • Kemudian taburi lembaran kulit pangsit tersebut dgn sedikit tepung terigu supaya tak lengket. Isi kulit pangsitnya dgn filling satu persatu lalu di tangkupkan kemudian di lipit-lipit satu bagian sisinya.
  • Panaskan pan di atas api sedang dgn sedikit minyak goreng lalu masukkan gyoza secukupnya dan Panggang sampai bawahnya terlihat kecokelatan lalu tambahkan setengah cangkir air kemudian masak sambil di tutup hingga airnya habis. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Note : Kalau kulit pangsitnya masih banyak sisanya bunda bisa simpan di dlm freezer, dgn cara tabur dgn tepung terigu supaya kulitnya tak saling melengket lalu di tumpuk dgn dilapisi plastik tipis pd tiap lembar kulit pangsitnya, lalu kulit pangsit tersebut di masukkan wadah terlebih dahulu yg kedap udara lalu simpan di dlm kulkas dan bisa bertahan hingga 1 minggu.

Bahan-bahan yg di butuhkan untk membuat kulit hakau
  1. Tepung tangmien sebanyak 100 gram
  2. Tepung sagu tani sebanyak 50 gram
  3. Air mendidih sebanyak 180 ml
  4. Minyak goreng sebanyak 1 sendok teh
Cara membuat kulit hakau
  • Campurkan 100 gram tepung tangmien dan 50 gram tepung sagu, aduk sampai rata lalu Tuangkan dgn 180 ml air mendidih kemudian aduk hingga bergumpal lalu bungkus dgn plastik wrap dan diamkan selama 10 menit.
  • Tambahkan 1 sendok teh minyak goreng sambil adonan di uleni sampai lembut lalu gulingkan dgn memanjang dan potong-potong dgn panjang ½ cm.
  • Setelah itu ambil satu potong adonan kulit tersebut lalu giling lalu pipihkan dgn bentuk bulat tipis dan beri isi kemudian tangkupkan sambil di lipit-lipit satu bagian sisinya.
  • Kukus selama 8 menit dgn menggunakan api sedang dan jangan lupa didalam kukusannya alasi dgn daun pisang dan matikan api dan biarkan selama 5 menit didalam kukusannya lalu angkat.
Bahan-bahan untk isian gyoza dan hakau
  1. Fillet dada ayam, cincang sebanyak 250 gram
  2. Udang kupas, cincang 250 gram
  3. Bawang putih, ulek 5 siung
  4. Daun bawang 2 batang
  5. Wortel serut sebanyak ½ buah
  6. Tepung tapioka/sagu sebanyak 3 sendok makan
  7. Bawang bombay, parut sebanyak ½ buah
  8. Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
  9. Jahe diparut sebanyak ½ sendok teh
  10. Minyak wijen sebanyak 1 sendok teh
  11. Saus tiram sebanyak 1 sendok teh
  12. Garam secukupnya
Cara membuat isian gyoza dan hakau
  • Campurkan semua bahan tersbut lalu aduk sampai rata dan untk mengetahui rasanya bunda bisa mengukusnya dgn sedikit adonan.
Note : untuk isian gyoza wajib bunda tambahkan dgn irisan kol dan sedikit garam.

0 Response to "Resep Gyoza & Hakau - Ayam"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *