Mie Kocok Bandung Sudah mencoba Resep Otak Otak Kas Batam / Masakan Tempe Bakar Tusuk? Nah, kali ni kami ingin menyajikan Resep Masakan Mie Kocok Bandung yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untk anda coba dan praktekkan dirumah.
Saya yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yg anda buat. Dan yg pastinya resep masakan kali ni membuat anda harus lebih giat lagi untk belajar memasak.
Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah, langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :
Bahan - Bahan :
Saya yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yg anda buat. Dan yg pastinya resep masakan kali ni membuat anda harus lebih giat lagi untk belajar memasak.
Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah, langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :
Bahan - Bahan :
- 1 ons mie gepeng
- 1 batang daun bawang
- tulang kaki sapi
- 1 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kecap manis
- 1/4 sdt cuka
- 1/2 ons toge
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt tongcai
- 1/4 sdt garam halus / secukupnya
- 10 potong kikil yg sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
- 1 sdt sambel cabe rawit
- 1/2 sdt seledri yg sudah diiris
- 1/2 sdt bawang goreng
- 5 potong kerupuk kulit yg sudah digoreng
- Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu-bumbu) menjadi kaldu untk kuah.
- Rebus mie hingga matang
- Sajikan (tata) dgn kuah dan pelengkap yg ada.
source : http://www.nusantaracooking.com, http://cnn.com, http://viva.co.id
0 Response to "Resep Masakan Mie Kocok Bandung"
Posting Komentar