This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas #96078

Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas, Ikan gurame yg terkenal akan dagingnya yg lembut dan tak amis ni sehingga membuat para pecinta kuliner ketagian untk mencobanya. Yang dimana ikan gurame ni mungkin bisa anda pilih untk sajian untk keluarga tercinta anda agar mereka lebih menyukai menu sajian yg anda sajikan, tak ada salahnya anda mencoba membuat gurame asam pedas. Bumbu asam bercampur dgn pedas yg meresap kedelam daging dari ikan gurame, menjadikan menu yg satu ni menjadi menu yg mempunyai citarasa yg tinggi.
Agar topik pembicaraan kita tak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan utama kita mengenai Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas. Silahkan disimak berikut adalah bumbu-bumub / bahan-bahan beserta cara pengolahannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu untk membuat ikan gurame asam pedas:
  • 1 ekor (500 gram) ikan gurame, difillet dan dipotong panjang
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • minyak untk menggoreng
  • Bahan Pelapis (aduk Rata):
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas
Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas
Bahan saus untk membuat ikan gurame asam pedas:
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 buah cabai kering, dicincang halus
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 4 sendok makan saus cabai
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 gram nanas, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
  • 1/8 sendok teh cuka
  • minyak untk menumis
Cara pengolahan ikan guarame asam pedas :
  • Lumuri ikan dgn air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  • Gulingkan ikan di atas bahan pelapis sambil diangkat-angkat.
  • Goreng dlm minyak yg sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  • Saus: tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.
  • Tambahkan saus tomat, saus cabai, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan nanas dan daun bawang. Kentalkan dgn larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  • Sajikan ikan bersama sausnya.
Bagaimana cukup mudah bukan Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas kali ni untk diparktekkan dirumah??? Semoga dgn sajian kali ni keluarga anda bisa lebih menyuaki menu masakan yg anda sajikan ketimbang harus jajan keluar rumah. Jangan lewatkan artikel mengenai Resep Makanan lainnya tentang:
Saya selaku penulis sangat-sangat mengharapkan akan adanya masukkan dan kritikan yg membangun dari para pembaca semuanya agar dikedepannya saya bisa lebih baik. Demikian sedikit infromasi yg dpt saya berikan, semoga dpt bermanfaat bagi anda semua yg telah membacanya. Terimakasih
Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas Related For RESEP IKAN ASAM PEDAS. Resep Gurame Panggang. bahan 500 gram ikan gurame 1 sendok makan air jeruk lemon 1/2 sendok teh garam,1/2 sendok teh merica bubuk. Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas, Ikan gurame yang terkenal akan dagingnya yang lembut dan tidak amis ini sehingga membuat para pecinta kuliner ketagian Resep Ikan Gurame Asam Pedas Resep Masakan Gurame asam pedas, Bahan 1 ekor ikan gurame plusmn 8 ons Bumbu

0 Response to "Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas #96078"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *