This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Cara Membuat Kue Bawang Panggang

Meski lumayan ribet bikinnya karena kesukaan suami dan jadi kue favorit keluarga ya dijalani saja. Karena tidak tau nama asli sebenarnya kami menyebutnya ‪‎Kue Bawang‬. Karena diatasnya ditaburi bawang goreng. Silahkan yang minat saya share resepnya. Resep kue bawang dibuat oleh Tita Sukmawati Marzuki.
Resep Cara Membuat Kue Bawang Panggang
Resep Kue Bawang Bahan utama:
  • 2 btr kelapa diambil santannya
  • 1 kg tepung beras
* kedua bahan tersebut dibuat jadi 2 macam adoñan:

Adonan (A) bahan bubur
  • 1500 ml santan kental
  • 250 gr tepung beras
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdt garam
*Semua bahan (A) dicampur jadi satu, dimasak diatas api sedang sampai menjadi bubur.

Adonan (B) kulit luar:
  • 750 gr tepung beras
  • 1500 ml santan encer
  • 1 sdm garam
  • 1 btr telur kocok lepas
*Panaskan santan tidak perlu sampai mendidih, angkat biarkan sampai hangat kuku. Setelah hangat kuku campur dengan bahan (B) lainnya. Aduk sampai membentuk adonan cair.

Bahan untuk isi (rougut):
  • 400 gr wortel potong dadu kecil
  • 100 gr daging sapi/ayam rebns potong dadu kecil
  • 2 batang bawang daun iris
  • 1 bwng bombay iris
  • 2 siung bwng putih haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 gelas air kaldu
*masak semua bahan jadi rougut

Untuk olesan cetakan:
  • 1 btr telur dikocok dengan 5 sdm minyak goreng
Untuk garnish:
  • bwang goreng
  • irisan daun seledri
  • cabe merah iris
‎Cara Mencentak‬ Kue Bawang
  1. Panaskan cetakan kue lumpur sampai betul-betul panas, olesi dengan bahan olesan.
  2. Tuang adonan (B ) yang cair smpai penuh. Tunggu beberapa saat kemudian ambil kembali adonan dari cetakan dengan sendok sayur yang seukuran dengan lubang cetakan sehingga membentuk seperti mangkok/cangkang kulit.
  3. Isi cangkang kulit dengan rougut kemudian tutup atasnya dengan adonan (A) bubur.
  4. Tutup cetakan biarkan selama 10 menit.
  5. Setelah matang buka lagi tutup cetakannya beri garnish/taburi bawang goreng, seledri dan cabe.
  6. Angkat dari cetakan dengan sendok makan.
  7. Hasil 56 pcs

source : http://cnn.com, http://news.detik.com, http://buatresep.blogspot.com



0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Bawang Panggang"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *