
Bahan: Â
500 gram ubi merah, kukus, haluskan
200 gram tepung sagu
¼ sendok teh garam
800 cc air
150 gram gula merah, sisir
3 sendok makan gula pasir
3 lembar daun pandan
500 cc air
1 buah kelapa muda, keruk
1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan sedikit air
Saus santan:
400 cc santan dari ½ butir kelapa
4 lembar daun pandan
¼ sendok teh garam
Masak hingga mendidih semua bahan saus
Cara Membuat Bubur Biji Salak:
- Campur ubi merah halus, tepung sagu, garam. Aduk-aduk hingga rata. Bentuk bulat lonjong.
- Didihkan 800 cc air di panci, masukkan bulatan adonan. MAsak hingga mengapung, angkat, tiriskan
- Rebus 500 cc air gula pasir, gula merah, daun pandan hingga larut. Angkat, saring
- Rebus kembali dengan api kecil. Masukkan sisa ubi halus dan larutan tepung sagu. Aduk-aduk, masak hingga mendidih dan kental
- Tambahkan biji salak, aduk sebentar. Masukkan kelapa muda, aduk-aduk, angkat
- Hidangkan dengan saus santan
Judul : Resep Bubur Biji Salak
Deskripsi : Resep Bubur Biji Salak - Resep Makanan - Bubur Biji Salak dengan bentuk yang sederhana, enak da...

Written By : Nurlina Dina
Published : 2014-07-09T12:00:00-07:00
Rating : 4.9
Reviewer : 100 Reviews
0 Response to "Resep Bubur Biji Salak"
Posting Komentar