gbne.blogspot.com - Cara Membuat dan Resep Kue Buah Kering Resep Kue Buah Kering
Bahan - Bahan
Bahan - Bahan
- Margarin secukupnya untk olesan
- Margarin / mentega - 100 gram
- Gula palem - 75 gram
- Vanilli - 1 sendok teh
- Kayu manis bubuk - 2 sendok teh
- Telur - 1 butir
- Kuning telur - 1 butir
- Tepung terigu di ayak - 200 gram
- Manisan ceri hijau di cincang - 50 gram
- Manisan Ceri Merah di cincang - 50 gram
- Kismis - 75 gram
- Tepung maziena - 50 gram
- Baking powder - ½ sendok teh
- Pertama panaskan oven dgn suhu 160 derajat celcius, lalu siapkan loyang dan olesi dgn margarin, sisihkan
- Campurkan 100 gram mentega/margarin dgn 75 gram gula palem, kocok dgn menggunakan mixer sampai lembut, lalu masukan 1 sendok teh vanili, 2 sendok teh kayu manis, dan 1 butir telur sambil di kocok hingga rata, lalu matikan mixer
- Sekarang campurkan 200 gram tepung terigu, 50 gram ceri hijau dan 50 gram ceri merah yg sudah di cincang, 50 gram tepung maziena dan ½ sendok teh baking powder aduk rata kemudian masukkan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga rata.
- Ambil 1 sendok teh adonan dgn menggunakan 2 sendok lalu bentuk bundar / persegi panjang sesuai selera dan taro di atas loyang yg sudah di olesi mentega, beri jarak antara kue yg satu dgn yg lainya kira-kira 2-3 cm, lakukan sampai adonan habis
- Setelah semua adonan di bentuk dan di simpan di atas loyang panggang di dlm oven selama kurang lebih 55 menit, angkat dan dinginkan
- Kue Kering buah ni siap untk di hidangkan / simpan di dlm toples yg tertutup rapat
0 Response to "Resep Kue Buah Kering - Ayam"
Posting Komentar