This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Pastel Keong - Cemilan

Pastel Keong
gbne.blogspot.com - Pastel Keong berbeda dgn pastel pd umumnya. Dikenal jg dgn nama karipap pusing / pastel berlapis. Bentuk kulitnya berlapis-lapis menyerupai seperti kulit keong. Rasa kulitnya renyah, harum dan bagian isinya empuk. Walau cara membuatnya sedikit sulit tapi hasilnya sangat memuaskan. Pastel Keong ni dipastikan akan jadi cemilan favorit keluarga Anda. Dicoba yuk!Bahan-bahan Pastel Keong :
    Adonan 1 :
  • 50 gram tepung terigu protein tinggi
  • 34 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram mentega putih
  • 15 gram margarin

  • Adonan 2 :
  • 150 gram tepung terigu protein tinggi
  • 15 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 80 mL air dingin

  • Isian :
  • 1/2 resep Oseng Keling
Cara membuat Pastel Keong :
  1. Campur adonan 1, uleni hingga kalis. Sisihkan.
  2. Campur adonan 2, beri airnya sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis. Lalu giling tipis dgn roll kayu/botol, letakkan adonan 1 di atasnya, lalu bungkus hingga tertutup, padatkan.
  3. Giling tipis kembali lalu lipat bagian kiri dan kanannya ke arah tengah secara simetris, seperti melipat amplop.
  4. Giling tipis kembali dan lipat kembali seperti tadi.
  5. Lalu giling lagi dan terakhir gulung sambil dipadatkan.
  6. Potong-potong dgn ketebalan kira-kira sebesar 1 cm.
  7. Giling tipis dgn perlahan (jangan sampai robek), lalu isi dgn bahan isian di bagian tengah, kemudian tutup dan ujungnya ditekan-tekan lalu dipilin seperti membuat pastel yg biasa. Lakukan hingga habis.
  8. Goreng dlm minyak hingga kecokelatan menggunakan api kecil saja.
  9. Sajikan Pastel Keong dgn cabe rawit / saus sambal favorit keluarga.
Tips Pastel Keong :
- Saat menggiling adonan, usahakan hasil gilingan berbentuk kotak.
- Saat melipat adonan, lakukan dgn simetris, artinya dlm tiga bagian yg sama (kiri, tengah, kanan).
- Saat menggulung adonan, sambil dipadatkan agar hasil pastelnya rapi dan tak pecah.

other source : http://dapur-cantik.blogspot.com, http://instagram.com, http://log.viva.co.id

0 Response to "Pastel Keong - Cemilan"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *