gbne.blogspot.com - Resep Membuat Bubur Kacang Hijau - Selamat datang pembaca, punya ide masakan apa hari ini? jika masih bingung mungkin bisa mencoba sebuah resep yg akan kami bagikan di kesempatan kali ini. Resep kali ni adlh cara membuat bubur kacang hijau yg enak dan mudah sehingga sangat cocok bagi pemula.
Bubur kacang hijau merupakan makanan yg kaya dgn zat gizi tinggi. Bubur kacang hijau sangat cocok di konsummsi bagi siapa saja bahkan sangat cocok di konsumsi oleh balita di masa pertumbuhan. Tapi dlm memasak bubur kacang hijau harus benar agar gizinya tak berkurang / hilang.
Cara menjaga gizi tetap utuh, saat memasak jangan menambahkan santan. Tapi apabila tetap menggunakan santan, gunakan saja santan encer dan gunakan api kecil saja. Berikut ni resep membuat kacang hijau yg bisa anda coba sekarang jg untk sajian berbuka puasa.
Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau
Bahan Bubur : - 150 gram kacang hijau kulit
- 1600 ml air
- 3 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- 200 gram gula pasir
- 2 sdm tepung sagu
Bahan Kuah Santan : - 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
Bahan Pelengkap : - 4 buah nangka, diiris panjang
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuatnya : Untuk Bubur kacang Hijau:
1. Rebus kacang hijau, daun pandan dan air sampai mekar dan matang.
2. Tambahkan garam dan gula pasir dan masak sampai meresap.
3. Kentalkan dgn larutan tepung sagu sampai mengental.
Untuk Kuah Santan:
4. Rebus santan, garam dan daun pandan. Aduk sampai mendidih.
5. Terakhir sajikan bubur kacang hijau dgn kuah santan beserta pelengkapnya.
Sekedar informasi, apabila anda ingin kacang hijau cepat matang maka sebelum di rebus rendam terlebih dahulu kacang hijau di dlm air suhu normal sekitar 6-8 jam. Jika ingin cepat rendam saja pd air hangat sekitar 2-3 jam.
Bubur kacang hijau merupakan makanan yg kaya dgn zat gizi tinggi. Bubur kacang hijau sangat cocok di konsummsi bagi siapa saja bahkan sangat cocok di konsumsi oleh balita di masa pertumbuhan. Tapi dlm memasak bubur kacang hijau harus benar agar gizinya tak berkurang / hilang.
Cara menjaga gizi tetap utuh, saat memasak jangan menambahkan santan. Tapi apabila tetap menggunakan santan, gunakan saja santan encer dan gunakan api kecil saja. Berikut ni resep membuat kacang hijau yg bisa anda coba sekarang jg untk sajian berbuka puasa.
Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau
Bahan Bubur : - 150 gram kacang hijau kulit
- 1600 ml air
- 3 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- 200 gram gula pasir
- 2 sdm tepung sagu
Bahan Kuah Santan : - 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
Bahan Pelengkap : - 4 buah nangka, diiris panjang
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuatnya : Untuk Bubur kacang Hijau:
1. Rebus kacang hijau, daun pandan dan air sampai mekar dan matang.
2. Tambahkan garam dan gula pasir dan masak sampai meresap.
3. Kentalkan dgn larutan tepung sagu sampai mengental.
Untuk Kuah Santan:
4. Rebus santan, garam dan daun pandan. Aduk sampai mendidih.
5. Terakhir sajikan bubur kacang hijau dgn kuah santan beserta pelengkapnya.
Sekedar informasi, apabila anda ingin kacang hijau cepat matang maka sebelum di rebus rendam terlebih dahulu kacang hijau di dlm air suhu normal sekitar 6-8 jam. Jika ingin cepat rendam saja pd air hangat sekitar 2-3 jam.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Yang EnakResep di atas hanya segelintir dari banyak resep membuat bubur kacang hijau. Setiap daerah pasti memiliki perbedaan dlm membuat bubur lezat yg satu ini. Bubur kacang hijau sangat cocok di sajikan sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa. Semoga saja bermanfaat dan terimakasih sudah membaca Resep Membuat Bubur Kacang Hijau.
other source : http://flickr.com, http://dailymotion.com, http://resepmembuat99.blogspot.com
0 Response to "[Resep Sayuran] Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Yang Lezat"
Posting Komentar