Aneka Resep Perkedel : Hampir semua orang tau jenis makanan yg satu ni bahkan sudah banyak di buat variasinya karena pembutan dan bahan yg mudah di dpt trus rasanya yg nikmat, oleh sebab itu makanan yg satu ni sangat cepat terkenal. Perkedel berasal dari kata Fricadel adalah makan yg dibuat dari kentang goreng / rebus yg dihaluskan,lalu dicampur dgn bumbu (merica ,bawang putih dan garam ) dan bisa diberi daging sapi / ayam giling. Di bentuk bulat dipipihkan dan di lumuri kocokan telur dan kemudian di goreng.
Pada perkembangannya,kemudian muncul perkedel jagung,perkedel tahu dan bahan-bahan tersebut penganti dari kentang. Perkedel disantap sebagai lauk pelengkap hidangan utama seperti nasi kuning, soto ayam / sebagai pelengkap menu sehari hari. Selain kentang,jagung dan tahu, bahan sumber protein yg bergizi jg bisa dibuat perkedel seperti ikan , udang , tempe ,dan kacang merah. Jangan lupa baca jg Tips Dan Resep Membuat Kue Kering.
Resep Perkedel Kentang
Bahan / Bumbu-bumbunya :500 gram kantang, 200 gram daging sapi giling (disangrai sampai kering), 1 sdm bawang goreng, 2 butir telur ayam, garam,merica dan gula pasir sesuai selera, 1 butir telur , kocok ( untuk lumuran perkedel )
Cara membuatnya : Rebus kentang hingga empuk,angkat kupas kulit kentangnya saat masih panas dan lalu dihaluskan. Campur kentang halus dgn daging yg telah di sangrai dan semua bumbu, bawang goreng dan telur ayam. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih. Celupkan perkedel dalam kocokan telur,lalu goreng dalam minyak yg banyak dan panas hingga berwarna kekuningan ( mateng ).

Resep Perkedel Jagung
Bahan /Bumbu-bumbunya : 6-7 buah jagung muda manis, 150 gram uang (potong kecil), 1 sdm irisan seledri, 1 butir telur ayam, ½ sdt terasi, 3 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sdt ketumbar ,1/2 jinten , 2 butir kemiri , 1 cm kencur bahan ni di haluskan, garam,merica bubuk, dan gula pasir secukupnya, sedikit terigu dan minya goreng secukupnya.
Cara membuatnya : Parut halus jagung muda, sisihkan. Sangrai sebentar udang yg telah di potong kecil -kecil, angkat, sisihkan. Campur jagung yg telah di parut dgn semua bahan aduk rata. Panaskan minyak, goreng adonan jagung sesendok demi sesendok hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat tiriskan lalu sajiakan.

Bahan / bumbu-bumbunya : 3 buah tahu putih (dikukus sebentar lalu ditiriskan ), 200 gram udang (di cincang dan sangrai sebentar ), 1 butir telur , 1 sdm bawang goreng , 1sdm daun seledri , 2 siung bawang putih ( dihaluskan di tumis ) , garam dan merica sesuai selera.
Cara membuatnya : haluskan tahu. Campurkan tahu yg dihaluskan dgn uang yg telah dicincang dan di beri bumbu ,telur di aduk rata. Bikin adonan tahu menjadi bulat-bulat agak gepeng, lalu goreng hingga matang.

Resep Perkedel Tempe
Bahan / bumbu-bumbunya : 350 gram tempe (dikukus sampai matang ),1 sdt ketumbar, 2 siung bawang putih , 1 cm kencur ,garam dan gula secukupnya , 1 lembar daun jeruk purut ( iris halus ), minyak goreng secukupnya ( menggoreng ).
Cara membuatnya : haluskan tempe, bumbu-bumbunya di haluskan. Campur tempe dgn bumbu yg dihaluskan aduk rata. Pulungi adonan menjadi bulatan bulatan agak lonjong, lalu goreng hingga matang.
Demikianlah informasi kuliner gbne.blogspot.Com kali ni tentang Aneka Resep Perkedel semoga artikel ni dpt memberikan guna dan manfaat untuk pembaca sekalian jangan lupa share dan bagikan artikel ni pd teman kalian agar merekapun mendapatkan manfaat yg sama. terimakasih
Artikel di tulis dan di kirim Oleh : Amote
Baca jg artikel sebelumnya Tips Mudah Membedakan Galaxy S4 Asli Atau Palsu.
source : http://solopos.com, http://merdeka.com, http://www.ninixnews.com
0 Response to "Aneka Resep Perkedel"
Posting Komentar